返金額の計算方法

 1)Aコース(60分)の週1回・受講総数8回をお申し込みの場合
    (ご注意)お預かりしている消費税も一緒に返金しますので以下消費税込みで計算しています。
    お客様は週1回・受講総数8回のお申し込みでレッスン料 \9,600- をお支払い下さいました。
    3回ほど受講された後、ご都合で解約のご希望がありました。
    受講が8回未満ですので8回に最も近い受講回数4回のレッスン料\5,000に換算して
    計算させて頂きます。
    受講回数4回分のレッスン料
       5,000 ----------------------- 受講回数4回分合計レッスン料
    4回分は返金できませんので(重要事項をご参照)受講回数5回目以降の全額を返金します。
    残金の計算をします。
       9,600 - 5,000 = 4,600 ----- 未受講残高
    返金額は \4,600- となります。
 
Aコース 60分
1週間内の
同じ老師の受講数
お申し込み回数 → 12回 8回 4回 2回
優先予約
週5回以上
レッスン料
1,000/60分
合計金額
12,000/12回分
有効期限
4週+1日
優先予約
週4回
レッスン料
1,050/60分
合計金額
12,600/12回分
有効期限
5週+1日
優先予約
週3回
レッスン料
1,100/60分
合計金額
13,200/12回分
有効期限
6週+1日
優先予約
週2回


レッスン料
1,150/60分
1,200/60分
1,250/60分
合計金額
13,800/12回分
9,600/8回分
5,000/4回分
有効期限
8週+1日
5週+1日
2週+1日
1週間内の
同じ老師の受講数
お申し込み回数 → 12回 8回 4回 2回
優先予約
週1回
レッスン料
1,150/60分
1,200/60分
1,250/60分
1,300/60分
合計金額
13,800/12回分
9,600/8回
5,000/4回
2,600/2回分
有効期限
16週+1日
10週+1日
4週+1日
2週+1日
レッスン料
1,150/60分
1,200/60分
1,250/60分
1,300/60分
合計金額
13,800/12回分
9,600/8回分
5,000/4回分
2,600/2回分
有効期限
16週+1日
10週+1日
4週+1日
2週+1日

 

 

 2)Bコース(90分)の週2回・受講総数12回をお申し込みの場合
    (ご注意)お預かりしている消費税も一緒に返金しますので以下消費税込みで計算しています。
    お客様は週2回・受講総数12回のお申し込み\20,700- をお支払い下さいました。
    11回ほど受講された後、ご都合で解約のご希望がありました。
    実際に受講されたのは12回未満で、週1回の時もあり、順送りの代講も受講されています。
    従いまして12回に最も近い週1回・受講総数8回のレッスン料\14,400を基に
    計算させて頂きます(重要事項をご参照)。
    
       14,400 ÷ 8 = 1,800 ---- 受講回数8回の1回当たりレッスン料
        1,800 x 11 = 19,800 ---- お客様が実際に受講された11回分のレッスン料
    残金の計算をします。
       20,700 - 19,800 = 900 ---- 未受講残高 (頂戴した金額から実際に受講された金額を引いたもの)
    返金額は \900- となります

 

 

Bコース 90分
1週間内の
同じ老師の受講数
お申し込み回数 → 12回 8回 4回 2回
優先予約
週5回以上
レッスン料
1,485/90分
合計金額
17,820/12回分
有効期限
4週+1日
優先予約
週4回
レッスン料
1,560/90分
合計金額
18,720/12回分
有効期限
5週+1日
優先予約
週3回

レッスン料
1,640/90分
合計金額
19,680/12回分
有効期限
6週+1日
優先予約
週2回

レッスン料
1,725/90分
1,800/90分
1,875/90分
合計金額
20,700/12回
14,400/8回分
7,500/4回分
有効期限
8週+1日
5週+1日
2週+1日
1週間内の
同じ老師の受講数
お申し込み回数 → 12回 8回 4回 2回
優先予約
週1回
レッスン料
1,725/90分
1,800/90分
1,875/90分
1,950/90分
合計金額
20,700/12回分
14,400/8回
7,500/4回分
3,900/2回分
有効期限
16週+1日
10週+1日
4週+1日
2週+1日
レッスン料
1,725/90分
1,800/90分
1,875/90分
1,950/90分
合計金額
20,700/12回分
14,400/8回分
7,500/4回分
3,900/2回分
有効期限
16週+1日
10週+1日
4週+1日
2週+1日

 

 


dxchinese1@gmail.com



Copyright 2008 DX Chinese

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

inserted by FC2 system